29 октября 2020 г.
16:45:50 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Застройщик в Иванове был вынужден заплатить покупателям неустойку за задержку передачи квартир

Долг взыскали судебные приставы

В Октябрьский районный отдел судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области поступило 14 исполнительных документов о взыскании с ООО «Доступное жилье и К» на общую сумму 527 тыс. рублей. По решению суда компания-застройщик должна выплатить покупателям неустойку за задержку передачи квартиры в размере 352 тыс. рублей и 175 тыс. рублей в пользу налоговой службы.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительных производств и последствиях неуплаты задолженностей. Однако исполнять свои обязательства организация не торопилась. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок в размере 80 тысяч рублей, о чем и уведомил должника-организацию.

В отношении земельного участка застройщика вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Кроме того, руководителю организации под роспись вручено предупреждение о необходимости исполнения требований исполнительных документов и о наступлении для него уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда.

Только после применения комплекса мер принудительного взыскания, организация-застройщик оплатила свои долговые обязательства в размере 527 тыс. рублей, а также исполнительский сбор.