5 июня 2020 г.
12:29:49 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

За год в Ивановской области выучили больше тысячи предпенсионеров

90% из них были трудоустроены или сохранили занятость

В течение 2019 года государственной службой занятости населения Ивановской области трудоустроено 66,6% от общего числа соискателей, обратившихся за содействием в поиске работы. Количество вакансий, заявленных в службу занятости, увеличилось на 7%.

Уровень общей безработицы снизился с 4,2% до 3,7%; регистрируемая безработица сократилась с 0,66 до 0,59%.

В рамках региональной программы «Содействие занятости населения Ивановской области» гражданам и работодателям было оказано свыше 116 тысяч государственных услуг в сфере занятости.

Более 470 человек прошли профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям.

Государственная услуга по содействию самозанятости оказана более чем 300 безработным гражданам.

В оплачиваемых общественных и временных работах приняли участие свыше 2,2 тысяч граждан, в числе которых подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

Проведено 436 разноформатных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, с общей численностью участников - более 14,4 тысяч человек.

Индивидуальную помощь в подборе вариантов работы получили 1,2 тысячи граждан с инвалидностью.

539 молодых людей стали участниками проекта «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования, содействию в трудоустройстве и развитию наставничества».

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в 2019 году 1,1 тысяч человек, относящиеся к категории граждан предпенсионного возраста, были направлены и завершили профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям, 90% из которых были трудоустроены или сохранили занятость.

120 работников четырех организаций области (ООО «КейЭйСи», ООО «Нейрософт», ООО «Билдэкс», ООО «Стандартпласт») в соответствии с региональной программой «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» прошли обучение по программам бережливого производства. Каждый пятый сотрудник получил более высокооплачиваемую должность, практически у половины работников увеличился уровень оплаты труда.

 

05 Февраля 2020, 10:17
+1612