5 декабря 2020 г.
12:41:26 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Директор ивановской компании, который не хотел платить работникам, имея деньги, оштрафован на 70 тысяч рублей

Кроме того, он погасил в полном объеме задолженность

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного Ленинским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области в отношении экс-директора ООО «Эталон», подозреваемого в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением подозреваемой судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Установлено, в период с апреля по октябрь 2016 года директор ООО «Эталон», имея задолженность по выплатам перед работниками организации и располагая финансовыми ресурсами и реальной возможностью для ее погашения, допустил полную невыплату заработной платы, денежной компенсации за неиспользованный отпуск шести работникам возглавляемого им общества на общую сумму свыше 90 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемый погасил в полном объеме задолженность по заработной плате и иным установленным законом выплатам.

Для справки:

Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.

11 февраля 2020, 10:42
+2128