7 августа 2020 г.
03:50:05 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Ивановскую область прибыли очередные тщательно отобранные свиньи (фото)

113 голов поставили Нидерланды,126 – Норвегия

В свиноводческий комплекс, расположенный в Гаврилово–Посадском районе Ивановской области, поступило 239 голов импортных чистопородных племенных свиней: 113 – из Нидерландов,126 – из Норвегии.

Импорт племенных животных осуществлялся на основании разрешения на ввоз, выданного Россельхознадзором с учетом эпизоотической ситуации места их происхождения.

Перед отправкой в Российскую Федерацию все животные прошли тщательный отбор. Под контролем государственных ветеринарных служб Нидерландов и Норвегии проведены карантинные мероприятия, выполнены все необходимые лабораторные исследования и ветеринарно-санитарные обработки.

Племенные свиньи перевозились на специализированном автотранспорте, в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного уполномоченной ветеринарной службой страны-экспортера, которая удостоверяет безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий по заразным болезням животных.

Все животные благополучно перенесли дальнюю дорогу, трупов, травм у свиней не выявлено. По прибытию к месту выгрузки все животные размещены в карантинных помещениях, где будут проведены все необходимые мероприятия в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями.