4 июня 2020 г.
02:13:52 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский попросил банкиров поддержать бизнес в условиях рисков, связанных с коронавирусной инфекцией

Кредитные организация будут идти навстречу всем добросовестным заемщикам для того, чтобы поддержать предприятие, если возникнут временные трудности

Совещание с ивановскими представителями крупнейших банков, работающих на территории региона, прошло 18 марта в правительстве Ивановской области. Губернатор Станислав Воскресенский обсудил с банкирами ситуацию с кредитованием бизнеса в условиях введенного в регионе режима повышенной готовности. Руководители ивановских филиалов ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк ВТБ» рассказали об организации работы в текущей ситуации.

Станислав Воскресенский обратился к представителям банковского сообщества с предложением поддержать предприятия, малый и средний бизнес. «У нас сейчас в связи с распространением в стране коронавируса есть ряд предприятий, у которых растут потребности, прежде всего, в кредитных ресурсах, пополнении оборотных средств. И очень важно, чтобы все работало как часы, стабильно. Я хотел бы, чтобы наши банки с пониманием отнеслись к ситуации и в итоге так же выстроили работу с предприятиями. Необходимо идти навстречу», - отметил глава региона.

Управляющий Ивановским отделением ПАО «Сбербанк» Виталий Дорошенко рассказал об организации работы в банке и заверил, что все необходимые решения будут приняты. «У нас сейчас разрабатываются срочные процедуры, которые будут позволять решения с переносами сроков по основному долгу, для оценки ситуации и принятия дальнейших решений по каждому клиенту. В отношении крупных заемщиков будет индивидуальная схема рассматриваться, точно так же она будет оперативно работать. В учет будет браться, в первую очередь, ситуация на каждом предприятии, исходя из того, какие конкретные факторы кризиса сказываются на работе конкретного предприятия», - рассказал Виталий Дорошенко. Управляющий ивановским филиалом Сбербанка подчеркнул, что кредитная организация будет идти навстречу всем добросовестным заемщикам для того, чтобы поддержать предприятие, если возникнут временные трудности. «В розничной сети по обслуживанию населения у нас никаких изменений нет, всё работает в стандартном режиме. Мы не видим никаких больших проблем и считаем, что абсолютно стабильно мы можем в данной ситуации работать как с населением, так и с предприятиями», - заключил Виталий Дорошенко.

Представители других банков также сообщили главе региона, что разрабатываются аналогичные решения. Кроме того, в банках внедряют специальные меры, а часть сотрудников переводят на дистанционную работу. Станислав Воскресенский одобрил такое решение и отметил, что лично он является сторонником перевода сотрудников на удаленный режим при наличии, безусловно, такой возможности.

 

18 Марта 2020, 14:23
+1597