2 июня 2020 г.
19:57:39 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МУПа, который не спешил платить по долгам

Он подозревается в злостном уклонении от исполнения решений суда, а также воспрепятствовании их исполнению

Дознавателем отдела организации дознанияe управления ФССП России по Ивановской области в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Сервис-центр г. Приволжска» возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст. 315 УК РФ. Он злостно уклонялся от исполнения вступивших в законную силу решений суда, а также воспрепятствовала их исполнению.

В рамках исполнительных производств судебным приставом - исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства МУП «Сервис-центр г. Приволжска», находящиеся на расчетном счете кредитной организации.

Директор, достоверно зная о наличии в отношении МУП «Сервис-центр                    г. Приволжска», судебных решений и о возбуждении на их основании исполнительных производств в пользу ООО «Ивановоэнергосбыт», подлежащих исполнению, мер к исполнению вышеуказанных решений умышленно не предпринял.

С целью воспрепятствования исполнению судебных решений, директор предприятия, реализуя предоставленные ему полномочия, достоверно зная о наличии вступивших в законную силу решений Арбитражного суда Ивановской области, а также о том, что все расчетные счета, по которым осуществлялась финансовая деятельность организации, арестованы, осуществил действия, препятствующие их исполнению, а именно: подлежащие поступлению от контрагентов по гражданско-правовым договорам на расчетные счета МУП денежные средства, направлял третьему лицу, то есть на цели, не связанные с исполнением судебных решений, ставя в хозяйственные интересы предприятия в приоритет необходимости исполнения судебных решений, а также нарушая очередность, установленную ст.855 ГК РФ.

В результате на основании вышеуказанных фактов в отношении директора МУП «Сервис-центр г. Приволжска» возбуждены три уголовных дела по ч.2 статье 315 УК РФ по факту неисполнения судебных решений.