22 сентября 2020 г.
16:51:37 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Губернатор Ивановской области попросил руководителей крупных предприятий не решать проблемы, которые появились из-за коронавируса, за счет своих работников

Встреча состоялась 30 марта

Предложенные президентом России Владимиром Путиным и правительством Ивановской области меры поддержки предпринимательства в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа обсудил губернатор региона Станислав Воскресенский с руководителями крупных предприятий Ивановской области.

Во встрече, которая состоялась 30 марта, приняли участие руководители текстильных и швейных компаний, предприятий пищевой промышленности, общепита и гостиничного бизнеса, компаний IT-сферы, представители банковского сектора и частных медицинских клиник.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что здоровая экономика также важна, как и здоровье людей. Он пригласил представителей бизнеса к диалогу с тем, чтобы вместе наметить пути решения и сохранить трудовые коллективы и производственные мощности. «Ситуация с распространением коронавируса требует от нас совместной слаженной работы. Знаю, что предприятиям сейчас непросто, многие задумываются над тем, как снизить издержки, оптимизировать бизнес. Но убедительно прошу вас не решать эти проблемы за счет своих работников, – сказал губернатор. – Наша с вами задача – не только обезопасить здоровье людей, но и помочь им пережить это сложное время. Работающим людям сейчас труднее всего: наши жители не должны оказаться один на один с проблемами. Нам надо постараться сделать так, чтобы мы все достойно прошли этот период. Я понимаю, что вам тоже нелегко, и мы будем вам помогать. Вы знаете, что ряд мер уже принят и на федеральном уровне, и на региональном».