26 октября 2020 г.
09:43:45 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

204 строительных организации работают в Ивановской области во время вынужденных нерабочих дней

Утвержден регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на строительных объектах

Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области определен перечень строительных организаций, имеющих право на работу в период действия режима повышенной готовности. Кроме того, утвержден регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на строительных объектах.

Перечень предприятий, деятельность которых не приостанавливается в нерабочие дни до 30 апреля в соответствии с Указом Президента России, принят департаментом строительства и архитектуры Ивановской области. В нем 204 организации, которые осуществляют свою деятельность на том или ином этапе строительного цикла и обеспечивают комплексную взаимосвязь строительных процессов.

Руководители данных организаций обязаны определить минимальное необходимое количество сотрудников на рабочих местах, обеспечить их безопасность в трудовых сменах, соблюдение дистанции между работниками в 1,5 метра, уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, соблюдение других санитарно-эпидемиологических правил. Органами исполнительной власти будет осуществляться мониторинг соблюдения определенных регламентом мер.

«Перечень организаций, имеющих право продолжать работу, может быть изменен в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки, - сказал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин. - Правительство будет рассматривать такую возможность, а также корректировать перечень ограничительных мер. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации, во главу угла будет ставиться вопрос безопасности людей».

09 апреля 2020, 09:44
+2668