30 октября 2020 г.
08:17:35 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Предприниматели Ивановской области получили возможность упрощенной регистрации и начала работы на самом крупном российском интернет-гипермаркете

В рамках двух волн набора заявки подали уже 99 предприятий

Для ивановских предприятий, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, разработано несколько моделей выхода на онлайн-торговлю. Работу по стимулированию интернет-продаж и организации деятельности на электронных торговых площадках проводит центр «Мой бизнес».

Так, в целях скорейшего выхода на электронные торговые площадки предприниматели Ивановской области получили возможность упрощенной регистрации и начала работы на самом крупном российском интернет-гипермаркете – Wildberries, организована уже вторая волна набора. Первая группа из 52 ивановских предпринимателей, специалистов центра «Мой бизнес» и компании Wildberries отработала в онлайн-режиме в конце марта, опытные кураторы пошагово прошли с бизнесменами все этапы регистрации и верификации. На данный момент в рамках двух волн набора заявки подали уже 99 предприятий, 13 зарегистрированных предпринимателей провели свои первые сделки и отгрузки на Wildberries. Набор малых и средних предприятий на получение бесплатной услуги продолжается.

Предприниматели, предпочитающие развивать интернет-торговлю на собственных площадках, с апреля могут получить бесплатную услугу по созданию онлайн-каталога. В настоящее время работы над каталогами ведутся для восьми предприятий, прием заявок продолжается.

Для компаний, уровень и объемы выпуска продукции которых перспективны для выхода на экспорт, предусмотрено содействие в размещении и продвижении на международных электронных торговых площадках – GlobalRusTrade, Alibaba. Воспользоваться этой услугой на безвозмездной основе могут зарегистрированные предприятия малого и среднего бизнеса Ивановской области, прошедшие оценку потенциала в Российском экспортном центре. Сейчас рассматриваются семь таких заявок от предприятий региона.

Статистика показывает повышенный интерес к обучающим мероприятиям центра «Мой бизнес» по онлайн-торговле, которые теперь проходят дистанционно, в форме вебинаров. Подобная форма работы позволяет предпринимателям получать информацию, не нарушая режим самоизоляции. В качестве интернет-площадок для торговли рассматриваются все возможные онлайн-ресурсы – социальные сети, маркетплейсы, собственные сайты компаний. В связи с повышенным спросом количество вебинаров данной тематики увеличено.

«Активный интерес ивановских предприятий показывает, насколько важен сегмент интернет-торговли сейчас для развития бизнеса. Речь не только о нынешней ситуации с коронавирусом, речь - о современных реалиях рынка вообще. Останавливаться не планируем, очень хотим массово вывести ивановский малый и средний бизнес не только на Wildberries, но и на другие онлайн-площадки – Lamoda, Beru. Этой помощи от нас ждет бизнес», - отметила директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова.

 

20 апреля 2020, 17:46
+2461