29 октября 2020 г.
16:50:12 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Ивановской области двум компаниям строительной отрасли, получившим разрешение на возобновление деятельности в режиме самоизоляции, работать запретили

Там выявлено полное пренебрежение к созданию безопасных условий труда

Специалисты департамента строительства и архитектуры Ивановской области совместно с надзорными органами проверили соблюдение санитарных норм в 126-ти организациях строительной отрасли, получивших разрешение на возобновление деятельности. По итогам проверок деятельность двух компаний приостановлена.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин сообщил, что в период с 7 по 15 апреля департаментом строительства и архитектуры Ивановской области проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в организациях и предприятиях строительной отрасли региона. В ходе проверок установлены факты нарушения регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на строительных объектах. Незначительные недостатки в большинстве проверенных организаций устранены в полном объеме, однако, в двух компаниях выявлено полное пренебрежение к созданию безопасных условий труда. «Нами проверено 126 организаций. В связи с несоблюдением руководителями требований о создании безопасных условий труда, принято решение об исключении из перечня организаций, имеющих право на осуществление деятельности в особом режиме, двух юридических лиц», - сказал Сергей Коробкин.

 Судя по перечню организаций, исключены ИП Калмыков М. А. и ООО «КСП».

20 апреля 2020, 18:45
+5926