29 октября 2020 г.
08:12:05 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Достройка домов по долевке в Ивановской области может быть заморожена

По старым правилам с привлечением средств дольщиков в регионе достраивается 37 объектов

Один из актуальных вопросов для застройщиков Ивановской области – достройка домов, которые возводятся по старому закону о долевом строительстве, с привлечением средств граждан. В условиях снижающегося спроса на жилье строительство этих объектов может быть заморожено. Такая информация прозвучала на недавнем совещании главы региона с представителями ведущих компаний-застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и руководителями строительного блока регионального правительства.

В этой связи остро встает вопрос доступности кредитных ресурсов для таких застройщиков, отметил президент Союза строителей Ивановской области, учредитель ГК «Квартал» Тимофей Липатов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, варианты разрешения ситуации поручено проработать в рамках отдельного совещания с представителями кредитных организаций и застройщиками.

Напомним, что в Ивановской области продолжают строительство по старым правилам с привлечением средств дольщиков 37 объектов, общей площадью 299 тысяч кв. м. 

22 апреля 2020, 18:06
+2988