19 января 2021 г.
20:33:03 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Одной четвертой малого и среднего бизнеса в Ивановской области пообещали отсрочку по страховым взносам

Чиновники говорят о порядка 11,7 тысяч субъектов МСП из пострадавших отраслей региона 

Более 11,7 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства в Ивановской области смогут претендовать на отсрочку по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сообщили в правительстве региона.

Отсрочку по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды смогут получить не только микропредприятия, но и представители сектора малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей экономики. Напомним, к числу наиболее пострадавших от коронавируса отраслей относятся авиа- и автоперевозки, организация досуга и развлечений,  общепит, дополнительное образование, выставочная деятельность, бытовые услуги, гостиничный бизнес, туризм, стоматологическая практика, розничная торговля непродовольственными товарами. Отсрочка по выплатам будет действовать 4–6 месяцев, по ее окончании возможно оформление рассрочки по налогам и сборам и выплата в течение года.

На сегодняшний день на территории Ивановской области зарегистрировано 43 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, из них в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляет деятельность по предварительной оценке более 11,7  тыс. предприятий. Данная мера поддержки будет доступна компаниям, зарегистрированным в реестре субъектов МСП.

Для получения отсрочки по страховым взносам необходимо  обратиться в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 01.12.2020 и представить заявление и обязательство, предусматривающее соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки, а также график погашения задолженности.

Налоговые каникулы и отсрочки по страховым взносам входят в первый пакет мер помощи экономике. Напомним, что ранее отсрочку по страховым взносам сроком на три месяца начиная с марта получили микропредприятия. 

27 апреля 2020, 17:16
+3047