22 октября 2020 г.
21:04:16 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

При режиме самоизоляции в Иванове работают 56 организаций общественного питания

23 из них готовят горячие обеды

В условиях режима повышенной готовности в Иванове осуществляют деятельность 56 объектов общественного питания, из них 23 - готовят горячие обеды. Об этом сообщили в городском управлении экономического развития и торговли.

С начала апреля с целью противодействия коронавирусной инфекции все без исключения кафе и рестораны на территории города закрыли свои двери для посетителей. Чтобы минимизировать экономический ущерб, многие предприниматели переориентировались на бесконтактный способ доставки еды. Среди клиентов общепита как ивановцы, находящиеся на самоизоляции, так и сотрудники работающих предприятий.

«На сегодняшний день нами сформированы списки организаций общественного питания, доставляющих горячие обеды. В ближайшее время доведём перечень до работающих организаций, чтобы руководители малого и среднего бизнеса смогли пользоваться контактами», - рассказала начальник управления экономического развития и торговли администрации столицы Ивановской области Евгения Соколова.

По ее словам, постепенно работающих организаций по городу становится всё больше, соответственно увеличивается и спрос на бесконтактную доставку. При этом ценовая политика ресторанов изменилась в пользу потребителя.

29 апреля 2020, 15:06
+4909