25 октября 2020 г.
13:31:55 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове за день приостановлена работа 14-ти предприятий, нарушающих регламенты по профилактике распространения коронавируса (фото)

Совместные рейды с участием полиции и Росгвардии по соблюдению регламентов промышленными предприятиями и торговыми объектами будут ежедневными 

Начиная с 12 мая, сотрудники Управления Роспотебнадзора по Ивановской области совместно со специалистами Управления муниципального контроля и Управления экономики администрации города Иванова на постоянной ежедневной основе будут проверять соблюдение предприятиями регламентов по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщили в ивановской мэрии. Рейды проходят при поддержке сотрудников полиции и бойцов Росгвардии.

В ходе рейда было приостановлена деятельность 14 предприятий. В том числе следующих торговых объектов - магазинов «Красное и белое», «Одежда» на улице Генерала Хлебникова, «СушиГуд», «Бумажный мир», «Цветы-Шары», «Одежда-Ткани», «Зоомагазин», «Двери» на Лежневской, «Сабиново» на улице Варенцовой, «Бытовая химия», «Купец», «Фиалка» на улице Палехская . В отношении магазина «Красное и белое» полицией составлены материалы для протокола по статье 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, проверено восемь производственных объектов. На двух из них выявлены нарушения специалистами Роспотребнадзора. Это типографии «Выбор» на улице Павла Большевикова и «Принт-Экспресс-Опт» на улице Наговицыной-Икрянистовой. На предприятиях не велся журнал по учету температуры сотрудников, не заполнялись соответственные чек-листы. Часть работников была без масок. Деятельность производственных объектов приостановлена до устранения нарушений. Составлены акты, а должностным лицам вынесено предписание Роспотребнадзора.

Совместные рейды с участием полиции и Росгвардии по соблюдению регламентов промышленными предприятиями и торговыми объектами будут продолжены. Сотрудниками мэрии составлен план обхода всех предприятий, которые работают на территории города. Согласно статье 6.3. КоАП, за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности предприятия.

Фото – сайт ivgoradm.ru

 

12 мая 2020, 18:16
+6877
16