29 октября 2020 г.
16:03:56 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове закрыли два швейных цеха и восемь магазинов за несоблюдение регламентов по профилактике распространения коронавируса (фото)

«Перед нами не стоит цель повально закрывать магазины», - утверждают при этом чиновники 

Роспотребнадзор закрыл в областном центре за нарушения действующих регламентов санитарно-эпидемиологической безопасности 10 объектов. Всего за два дня сотрудники Роспотребнадзора и мэрии совместно с представителями правоохранительных органов посетили 16 торговых предприятий и 13 швейных производств.

В двух швейных цехах - на ул. Павла Большевикова (ИП Гараев) и на территории бывшего Меланжевого комбината (ООО «Доброе утро») – Роспотребнадзор обнаружил нарушения требований регламента порядка работы швейных предприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Здесь отсутствовали в необходимом объеме дезинфицирующие средства как в производственных помещениях, так и в комнатах для приема пищи и туалетах. Кроме того выявлено отсутствие документов, которые в соответствии с регламентом должны вестись руководителями. Так на предприятиях отсутствовали чек-листы, графики уборки помещений, проверочные листы контроля о проведении профилактических мероприятий, а швеи работали без средств индивидуальной защиты.
В результате установленных грубых нарушений представителями Роспотребнадзора составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений. Принято решение о приостановлении деятельности предприятий до устранения нарушений, а на руководителей составлены протоколы согласно статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова, на пяти швейных предприятиях нарушений в исполнении требований регламента не выявлено, шесть на момент проверки не работали.

Из 16 торговых объектов два были закрыты 13 мая. Это магазины «Продукты» и «Бытовая химия» на 3-й улице Чайковского. Кроме того в отношении руководства одной из торговых точек составлены материалы дела для протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
14 мая в ходе рейда по торговому центру «Тополь» нарушения обнаружились еще у шести магазинов – «М-видео», «Эльдорадо», «У Палыча», «Мир сухофруктов», «ОхотАктив». Их работа была прекращена, а на должностных лиц двух торговых объектов составлены административные протоколы.

«Перед нами не стоит цель повально закрывать магазины, наша задача – донести до предпринимателей информацию о необходимости неукоснительного соблюдения всех требований регламентов работы и Указа Губернатора Ивановской области», - отметили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности.

Напомним, регламенты по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области утверждены 8 мая соответствующим постановлением Правительства Ивановской области.

Фото – сайт ivgoradm.ru