27 октября 2020 г.
20:59:19 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Собственники и арендаторы кинешемских торговых центров обещают губернатору Ивановской области рост социальной напряженности

Они просят разрешить работу ТЦ при условии соблюдения Регламента порядка работы объектов розничной торговли

Собственники и арендаторы кинешемских торговых центров, а именно, ТЦ «Никольский», ТЦ «Речной», ТЦ «Кинешемский» и ТЦ «Юбилейный» обратились с письмом губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому, главе Кинешмы Александру Пахолкову и в департамент экономического развития и торговли Ивановской области.

В письме, в частности, говорится:

«Разваливается вся система работы, которая ввиду и так бедственного положения в Кинешме существовала слабо и с малой маржинальностью. Вышеуказанные факторы могут привести к недопустимым социально-экономическим последствиям — росту безработицы ввиду увольнения сотрудников, массовому невозврату банковских кредитов, росту социальной напряженности в целом.

В связи с изложенными обстоятельствами просим рассмотреть вопрос о возможности возобновления работы торговых центров в г. Кинешма при условии соблюдения Регламента порядка работы объектов розничной торговли продовольственных и непродовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства Ивановской области от 08.05.2020 № 209-п.».

Полностью с письмом можно познакомиться здесь