22 октября 2020 г.
21:50:30 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове за несоблюдение требований регламентов работы в условиях распространения коронавируса закрыто 22 магазина и 4 производственных предприятия (фото)

За неполную неделю у более полусотни предприятий проверено соблюдение регламентов работы

На сегодняшний день в Иванове за несоблюдение требований регламентов работы в условиях распространения коронавируса закрыто 22 магазина и 4 производственных предприятия. Мониторинги проводятся ежедневно, - сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова.

С 12 мая некоторым непродовольственным магазинам на территории города было разрешено открыться. Согласно действующему порядку работы предприятий, утвержденного Постановлением Правительства Ивановской области от 08.05.2020 № 209 возобновлять деятельность можно только тем торговым точкам, где есть отдельный вход, а площадь торгового зала не превышает 150 кв.м. Также предприятие должно не только следить за чистотой в залах, но и вести графики уборки и дезинфекции помещений. В начале рабочей смены каждый сотрудник обязан предъявлять чек-лист о состоянии здоровья, все посетители и работники должны носить маски и перчатки.

Всего за четыре дня сотрудники Роспотребнадзора и мэрии совместно с представителями правоохранительных органов посетили 53 объекта, среди которых торговые центры, объекты розничной торговли, предприятия общественного питания, социального и бытового обслуживания, производственные предприятия. У 26 из них выявлены нарушения, и их деятельность временно приостановлена. В ряде случаев, ранее закрывшиеся организации, после устранения замечаний вернулись к работе.

Наиболее распространенные нарушения - это работа непродовольственных магазинов в торговых центрах в нарушение Указа губернатора. Так, например, в торговом центре «Тополь» выявили открывшиеся магазины, работа которых все еще запрещена.

Эти магазины сотрудниками правоохранительных и надзорных органов закрыты, на должностных лиц двух торговых объектов составлены административные протоколы. Теперь им грозит штраф до 150 тысяч рублей.

Фото - ivgoradm.ru