26 сентября 2020 г.
11:02:39 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Ивановской области за неисполнение регламента работы в условиях распространения коронавирусной инфекции приостановлена работа магазина крупной торговой сети

Нарушения нашли в лежневской «Высшей лиге»

Деятельность магазина «Высшая Лига» в Лежневе приостановлена 18 мая за неисполнение регламента работы объектов розничной торговли продовольственных и непродовольственных товаров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Такое решение принято по итогам проверки торгового объекта сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, администрации Лежневского района и полиции.

Напомним, с 12 мая ряд предприятий и организаций региона возобновили работу при условии соблюдения норм и требований соответствующих регламентов. Как отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, эти регламенты, возможно, самые жесткие из тех, которые сейчас есть в России. «У нас нет задачи жесткость проявлять, а есть задача заниматься дисциплиной. Без преувеличения, сейчас от поведения каждого зависит, как быстро мы справимся с вирусом», – сказал Станислав Воскресенский.

Как рассказали в администрации Лежневского района, за период с 12 мая в муниципалитете проверено 22 организации: торговые объекты и производственные предприятия. В ходе проверки 15 мая уже была приостановлена деятельность одного из предприятий общепита, работавших на вынос.

18 мая в магазине «Высшая Лига» выявлено сразу несколько нарушений регламента. В частности, в магазине не оборудована комната для приема пищи сотрудниками, отсутствовал чек-лист на директора магазина. Кроме того, на объекте отсутствовал необходимый запас дезинфицирующих средств, в туалетной комнате их не было вовсе, а дезинфицирующее средство на входе сотрудники магазина поставили уже при проверяющих. По итогам проверки деятельность магазина «Высшая Лига» приостановлена, материалы проверки будут переданы в суд.