7 марта 2021 г.
06:24:13 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Мэр Иванова высказался по поводу возможности открытия торговых центров

Допустить такое колоссальное скопление людей можно только при благоприятной эпидемиологической обстановке, полагает Владимир Шарыпов 

Глава областного центра Владимир Шарыпов выразил свою позицию по открытию торговых центров в своем инстаграм аккаунте: 

«Думаю, нет смысла писать, что ТЦ очень прочно закрепились в нашей жизни - тут и магазины, и кино, и рестораны, и игровые детские центры. Целые парки культуры и отдыха под крышей - вот что такое современные ТЦ. А они у нас действительно на мировом уровне».

Владимир Шарыпов отметил, что не менее важна роль ТЦ в экономике города и региона: «Только по аренде сумма налогов в год от них превышает 100 млн, а этот налог идет именно в наш городской бюджет (потом эти деньги становятся новыми дорогами, ремонтами садов и тд). Еще аргумент: в 14 городских торговых центрах работают 16 300 ивановцев - примерно как во всей швейке. Конечно же я хочу, чтобы они скорее возобновили работу».

Вместе с этим мэр привел важную статистику. В будний день через торговые центры проходит 130 000 человек - жителей не только Иванова, но и других городов и районов нашей области. Он отметил, что допустить такое колоссальное скопление людей можно только при благоприятной эпидемиологической обстановке.

Напомним, ранее врио главного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник обозначил условия открытия ТЦ – 8 дней без прироста заболевших.

Мэр отметил, что во многом развитие событий зависит и от каждого из нас.

Ранее с этой же мыслью обратились к жителям и руководители ТЦ. Они призвали ивановцев беречь себя, соблюдать правила нахождения в общественных местах (носить маски и перчатки).

«Чтобы вирус ослаб, и распространение болезни пошло на спад, нам всем необходимо бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих: обязательно носить средства индивидуальной защиты (маски , перчатки) при посещении общественных мест, соблюдать социальную дистанцию и меры профилактики. Чем ответственнее мы с вами будем к этому подходить, соблюдать все вышеперечисленные меры, тем быстрее мы получим разрешение на открытие наших магазинов, кафе и кинотеатров и вновь сможем радовать своих посетителей! Ваше здоровье - наш главный приоритет. С нетерпением ждем встречи с вами!»,- говорится в обращении.