7 марта 2021 г.
05:20:02 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский малый и средний бизнес возобновил поиски сотрудников

Специалисты hh.ru собрали данные о динамике опубликованных вакансий малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей Ивановской области 

Количество вакансий в малых и средних предприятиях (МСП) в Ивановской области в мае увеличилось на 82% по сравнению с апрелем. При этом число вакансий от региональных индивидуальных предпринимателей в мае выросло на 106%. Количество вакансий от малых и средних предприятий увеличилось на 83% и 74%, соответственно. Число нанимающих работодателей в мае также пошло вверх: на 27% среди ИП, на 31% в малом бизнесе и на 28% в среднем.

В мае видим устойчивый восстановительный трендв отношении найма персонала в малом и среднем бизнесе, хотя показатели еще не смогли вернуться к мартовским. Самым негативным для всего рынка труда Ивановской области и практически всех отраслей является апрель - количество вакансий от МСБ в этом было на 49% ниже, чем в марте и на 47% ниже, чем в апреле 2019 года.

Комментирует Мария Токарева, специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Север ЦФО: 

- hh.ru понимает, что ресурсы у малого и среднего бизнеса сейчас ограничены, при этом те компании, которым пришлось расстаться с персоналом или переориентировать бизнес-модель на онлайн, все равно испытывают потребность в найме новых сотрудников, чтобы продолжать работу после снятия ограничений.  

15 июня 2020, 18:29
+1805