29 сентября 2020 г.
21:42:49 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове из-за нарушений антикоронавирусных регламентов закрыто несколько точек общественного питания, в том числе «Макдональдс»

Основное нарушение – это установка столов больше разрешенного количества

Сотрудники профильных полицейских служб совместно с администрациями населенных пунктов, специалистами управления Роспотребнадзора в ежедневном режиме проверяется соблюдение регламентов, разработанных для предприятий различных отраслей.

Выявленные в процессе проведения проверок нарушения фиксируются, в том числе с применением фото-видео техники, и протоколируются. Деятельность предприятий, на которых выявляются нарушения, прекращается.

В ходе рейдовых отработок в общей сложности с 12 мая по 28 июня включительно в Ивановской области проверено 6630 предприятия (из них: 6117 - объекты торговли, 410 - объекты оказания услуг, 103 - объект промышленности).

Выявленных нарушений – 209. Закрыто - 93. Полицейскими составлено 126 административных протоколов и еще 43 направлено в Роспотребнадзор.

С 25 июня в Иванове приступили к работе летние площадки ресторанов, кафе и других стационарных предприятий общественного питания. В ходе проверок в первые дни работы уже выявлено ряд нарушений, в том числе в точке известного брэнда сетей быстрого питания («Макдональдс»). Основное нарушение действующего регламента – это установка столов больше разрешенного количества. Предприятия закрыли, их руководители подписали обязательства по устранению выявленных нарушений. 

Апдейт: в «Макдональдсе» все нарушения были оперативно устранены, и на следующий день все предприятия сети работали в обычном режиме, кроме точки в ТРЦ «Серебряный город», которая остается закрытой в связи с ограниченным режимом работы комплекса. 

29 июня 2020, 12:21
+2600