4 марта 2021 г.
19:42:32 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове два торговых центра закрыли в день возобновления их работы (фото)

Официальная формулировка - «в связи с необеспечением требований безопасности работников и посетителей в условиях распространения коронавирусной инфекции»

Более трех десятков торговых центров в Иванове открыли 7 июля свои двери для посетителей, констатируют в ивановской мэрии. Три месяца назад из-за коронавирусной пандемии им пришлось приостановить свою деятельность. Главным условием для возобновления их работы в нынешних условиях является соблюдение требований отраслевого регламента.

Накануне открытия торговых комплексов с их руководителями встретились сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и профильных подразделений мэрии. Они ознакомились с готовностью объектов к открытию, а также дали подробные разъяснения требований регламента. Однако, как выяснилось сегодня, не все торговые центры в городе оказались готовы к работе в новых условиях.

На территории областного центра расположено более тридцати торговых центров. В день открытия надзорные органы посетили 19 таких объектов, где проверили выполнение нового регламента.

По результатам проверки руководителям двух объектов были выданы предписания о закрытии в связи с необеспечением требований безопасности работников и посетителей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это «Кристалл» на Шереметевском проспекте и «Модис» на ул. Куконковых.

Для большинства торговых объектов дезинфекция и график уборки помещений, запасы масок и санитайзеров для обработки рук и поверхностей̆ давно вошли в повседневную обязанность. Но в новом регламенте для торговых центров появились и нововведения:
- нормативы по числу посетителей̆ одновременно находящихся в торговом центре. Их максимальное количество зависит от площади здания и не должно превышать 1 человека на 10 квадратных метров. Контролировать количество людей в торговом центре будут с помощью специальных счетчиков;
- обязательное разделение потоков движения посетителей̆ на входе в торговый̆ центр и выходе из него, а также в коридорах, галереях, проходах, в том числе путем нанесения разметки и указателей направления движения.

Напомним, о возобновлении работы торговых центров было объявлено 2 июля. Еще накануне правительство региона опубликовало регламент работы торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов и иных объектов, имеющих совокупность торговых предприятий и (или) предприятий по оказанию услуг, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Документ был разработан по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского при активном участии предпринимательского сообщества – представителей торговых центров и арендаторов.

Как сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации г. Иванова, контроль за соблюдением требований регламента работы торговых центров будет осуществляться ежедневно уполномоченными представителями мэрии совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции. В случае выявления нарушений требований регламента надзорные органы не исключают временной приостановки деятельности торгового комплекса.

Фото – ivgoradm.ru

07 июля 2020, 17:08
+13704
14