4 марта 2021 г.
19:23:52 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове закрыт еще один торговый центр за несоблюдение регламента работы

Всего была приостановлена работа 3-х торговых центра и 10-ти объектов торговли

13 июля надзорные органы проверили выполнение в Иванове нового регламента в трех торговых центрах: «Текстиль Профи Иваново», «БИСМАРК» и «Ивановский торговый комплекс» на ул. Б.Хмельницкого. Последний, как оказалось, не готов к новым условиям работы, отмечают в мэрии.

«При проверке торгового комплекса на центральном рынке среди нарушений выявлено отсутствие разметки, контроля за количеством посетителей, отсутствуют информационные плакаты, не обеспечен контроль температуры работников и арендаторов, отсутствует отдельная комната для приема пищи, не ведутся графики учета выдачи СИЗ, не назначено ответственное лицо за проведение противоэпидемиологических мероприятий. Только после их устранения будет решаться вопрос об открытии торгового комплекса», - рассказала специалист – эксперт управления Роспотребнадзора Наталья Васина.

Как сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации г. Иванова, за неделю было проверено больше 15 торговых центров и порядка 60 размещенных на их территориях магазинов. За грубые нарушения 3 торговых центра и 10 объектов торговли добровольно приостановили совою деятельность до устранения нарушений.

Напомним, торговые центры в Иванове открылись 7 июля. Главным условием для возобновления их работы властями было названо соблюдение требований отраслевого регламента. Среди основных требований – дезинфекция и соблюдение графика уборки помещений, наличие запаса средств защиты и дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей̆, ограничение числа посетителей исходя из площади торгового центра; разделение потоков движения посетителей̆; запрет нахождения в торговых центрах граждан старше 65 лет и несовершеннолетних без сопровождения родителей.

Фото - ivgoradm.ru

13 июля 2020, 20:54
+9050
11