4 марта 2021 г.
18:21:27 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В торговом центре «Плаза» в Иванове нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Если нарушения не будут устранены в течение суток, документы направят в мировой суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности

17 июля, в пятницу, представители департамента экономического развития и торговли Ивановской области,  регионального управления Роспотребнадзора и полиции провели мониторинг в торговом центре «Плаза» с целью проверки соблюдения требований регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с 7 июля в Ивановской области разрешена работа торговых центров при соблюдении требований регламента, основной целью которого является обеспечение безопасности работников и посетителей, а также препятствие распространению коронавирусной инфекции в регионе.

В ходе рейдового мероприятия в торговом центре «Плаза» проверено наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей, наличие разметки и соблюдение социальной дистанции, наличие запаса средств защиты и дезинфицирующих средств, соблюдение ограничения числа посетителей исходя из площади торгового центра, разделение потоков движения, соблюдение графика уборки помещений и заполнение чек-листов.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, касающиеся присутствия в торговом центре посетителей без средств индивидуальной защиты, невозможности отследить количество посетителей, единовременно находящихся на территории торгового центра, отсутствие журнала  выдачи средств индивидуальной защиты.

По итогам мониторинга сотрудником Роспотребнадзора в присутствии сотрудников полиции на месте составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В случае, если нарушения не будут устранены в течение суток, документы направят в мировой суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности: несоблюдение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов влечет ответственность для юридических лиц вплоть до штрафа в размере 500 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

По информации Роспотребнадзора, за период с 12 мая  более чем на 680 предприятиях Ивановской области проведен мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, выдано 236 предписаний, 112 юридических лиц привлечено к административной ответственности.