29 октября 2020 г.
16:38:19 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Глава сельского поселения в Ивановской области, став чиновником, не утратил коммерческой жилки, за что может быть отстранен от должности

Он заключал контракты фактически со своей организацией


Фурмановской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях главы Дуляпинского сельского поселения Андрея Свечникова.

Установлено, что до назначения на должность он возглавлял коммерческую организацию и являлся ее соучредителем. В последующем в состав учредителей была включена его супруга.

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии с правоохранительными органами, выявлено фактическое участие главы Дуляпинского сельского поселения в управлении хозяйственной деятельности данной организации, в том числе путем организации исполнения заключенных договоров на выполнение различных работ.

Установлено также, что за период с 2019 года по настоящее время им заключены муниципальные контракты на проведение различных работ в сфере благоустройства Дуляпинского сельского поселения на общую сумму более 2,5 млн рублей с лицами, находящимися в имущественных отношениях с коммерческой организацией, учредителем которой является его супруга.

Изложенное свидетельствует о нарушении Главой Дуляпинского сельского поселения законодательства о противодействии коррупции в части установленных для лиц, замещающих муниципальные должности, запретов, а также обязанности по предотвращению конфликта интересов.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес председателя Совета Дуляпинского сельского поселения внесено представление с требованием рассмотреть выявленные нарушения на ближайшем заседании Совета и принять в отношении главы сельского поселения меры ответственности, предусмотренные законом. Среди них – отстранение от должности.