20 октября 2020 г.
03:14:45 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Власти Ивановской области полагают, что ситуация в жилищном строительстве выравнивается

Июльские показатели уже выше, чем месяцем раньше, заявляют чиновники

В Ивановской области после ограничений в связи с эпидемией коронавируса ситуация в жилищном строительстве стабилизировалась, сообщают в правительстве региона. В июле в регионе введены в эксплуатацию три многоквартирных дома. При этом основной объем вводимого жилья запланирован на второе полугодие текущего года, заявил зампредседателя облправительства Сергей Коробкин. По его словам, ситуация по вводу жилья выравнивается: «В связи с ограничениями, вызванными пандемией, в первом полугодии отмечен спад в строительстве жилья. В настоящее время мы наращиваем темпы строительства, июльские показатели уже выше, чем месяцем раньше. Основной объем ввода жилья в регионе запланирован на второе полугодие текущего года. Контроль строительства осуществляется сотрудниками профильного департамента и Госстройнадзора Ивановской области».

Во втором полугодии текущего года планируется завершить строительство 19 многоквартирных домов общей площадью 119,2 тысяч кв. метров. В настоящее время на стадии строительства находятся 48 многоквартирных домов площадью более 341 тысяч кв. метров. Перечень объектов и графики окончания работ на них определены штабом по обеспечению строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов на территории Ивановской области.

Всего в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 330 тысяч кв. метров жилья, это уровень прошлого года.

Кроме того, при содействии федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в 2021 году планируется завершить строительство двух многоквартирных проблемных домов в Иванове общей площадью 27,7 тысяч кв. метров.

По словам чиновника, в перспективе объем вводимого жилья будет наращиваться: «Сейчас задел на следующий год составляет 12 жилых домов общей площадью 87,6 тысяч кв. метров. С учетом «переходящих» домов ввод жилых домов в 2021 году в объеме предыдущих лет будет обеспечен».

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация с жилищным строительством в Ивановской области близка к катастрофической.

04 августа 2020, 19:33
+1694