25 ноября 2020 г.
16:31:55 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская область вошла в число регионов, которые пострадали от увольнений и сокращения зарплат из-за эпидемии коронавируса больше, чем в среднем по стране

К таким выводам пришли специалисты Финансового университета при Правительстве РФ

Исследования, проведенные Финансовым университетом при Правительстве РФ показали, что проблема увольнений и высвобождения рабочей силы из-за ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, в основном преодолена.

Волна увольнений пошла на спад и в начале августа ситуация на рынке труда практически полностью вышла на средние "довирусные" показатели. Такие выводы эксперты сделали по результатам социологического опроса, проведенного Финансовым университетом в июле в городах с населением более 250 тысяч человек.

Тем не менее в России имеется целый ряд территорий, которые пострадали от увольнений и сокращения зарплат больше, чем в среднем по стране. Больше всего увольнений работников и сокращений зарплат отмечено в таких городах, как Хабаровск, Волгоград, Иваново, Курган и Нижневартовск. Менее всего пострадали сотрудники в Махачкале, Сочи, Нижнем Новгороде, Грозном и Уфе.

Об этом сообщает «Российская газета». 

 

13 августа 2020, 11:09
+2021