27 февраля 2021 г.
10:11:17 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Имущество «ИЗТС», арестованное за долги, продано почти за сто миллионов рублей

Организация задолжала в пользу налоговой службы, предприятий ТЭК, а также юридических лиц

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с одно из крупнейших станкостроительных предприятий Ивановской области – «ИТС» - на общую сумму 83 млн рублей. Должник - организация задолжала в пользу налоговой службы, предприятий ТЭК, а также юридических лиц.

В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке.

Кроме того, проведена проверка материального и имущественного положения должника, результаты которой показали, что предприятию принадлежат нежилые помещения и земельные участки в г. Иваново. В ходе исполнительных действий сотрудник службы наложил арест на недвижимое имущество и передал на принудительную реализацию.

В процессе проведения публичных торгов недвижимое имущество продано на сумму 88 млн рублей. Вырученные средства пошли в счет погашения долга и исполнительского сбора, который составил 5 млн рублей.

30 сентября 2020, 09:58
+2425