23 января 2021 г.
03:45:58 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Дымов» построит в Ивановской области еще один комплекс для производства недорогой свинины

Он разместится около села Ярышево в Гаврилово-Посадском районе

С ходом строительства нового сельхозобъекта компании «Тарбаево» около села Ярышево губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский ознакомился в рамках рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район 1 октября.

Глава региона с руководителем группы компаний «Дымов» Вадимом Дымовым обсудил сроки реализации инвестиционного проекта, а также вопросы создания инфраструктуры вблизи нового комплекса.

Станислав Воскресенский напомнил, что строительство второго животноводческого комплекса в регионе группы компаний «Дымов» обсуждалось еще до пандемии коронавируса. «Мы с вами обсуждали начало второй площадки, но в стране многие инвестиционные проекты перенесены по объективным причинам: и ситуация в мировой экономике, и ситуация с коронавирусом. Но вы от своих планов не отказывались и вышли на стройку вовремя», - отметил Станислав Воскресенский. В планах инвестора – завершить объект в конце следующего года.

Отметим, сейчас на строительстве занято до 150 рабочих, к строительным работам подрядчик приступил в середине июля этого года. Сейчас идут земляные работы, работы по заливке фундаментов будущих корпусов, начато возведение корпусов. Животноводческих комплекс рассчитан на производство 7,5 тыс. тонн мяса свинины в год. Объем привлеченных инвестиций составил около 2 млрд рублей, в том числе льготный кредит по линии Минсельхоза России – почти 1,7 млрд рублей. В рамках инвестиционного проекта планируется создание более ста рабочих мест с достойной заработной платой.

Вадим Дымов уточнил, что специализация новой фермы – производство высококачественного недорогого мяса свинины: «Два этих комплекса в Гаврилово-Посадском районе уже создают каркас, который позволит создать вертикально интегрированное предприятие, делать дальше переработку и поставлять на стол ивановцам качественный продукт». Он также рассказал, что поля вокруг строящегося животноводческого комплекса будут задействованы для выращивания фуражной пшеницы. «Это также одна из задач, которые ставит перед нами область – вводить в оборот залежные земли», - подытожил Вадим Дымов.