27 февраля 2021 г.
10:02:07 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Застройщик в Ивановской области под давлением выплатил покупателям 15 миллионов за задержку передачи квартир

За дело пришлось взяться приставам

В межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Ивановской области поступило 66 исполнительных документов о взыскании с ООО «Славянский Дом» на общую сумму 15 млн. рублей. По решению суда компания-застройщик должна выплатить покупателям неустойку за задержку передачи квартир, госпошлину в пользу налоговой инспекции и задолженность за тепло, газ и электроэнергию в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.

Судебный пристав - исполнитель уведомил должника - организацию о возбуждении сводного исполнительного производства и последствиях неуплаты задолженностей. Однако исполнять свои обязательства застройщик не торопился.

В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке. В отношении недвижимого имущества застройщика вынесено постановление о запрете регистрационных действий, четыре единицы легкового автотранспорта подвергнуты аресту.

Кроме того, руководитель организации предупрежден о необходимости исполнения требований исполнительных документов и о наступлении для него уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда.

Только после применения комплекса мер принудительного взыскания, организация-застройщик оплатила свои долговые обязательства в размере 15 миллионов рублей.