1 декабря 2020 г.
02:04:39 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей в Ивановской области продлили до конца 2023-го

"Заняться собственным делом - это как маленький подвиг",- считает глава региона 

«Налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей в Ивановской области продлили до конца 2023-го. Соответствующий закон о внесении изменений в законы Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения» и «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области» 29 октября подписал губернатор региона Станислав Воскресенский. Ранее он был принят на заседании Ивановской областной Думы.

Напомним, с инициативой продления действующей в регионе льготы еще на три года, до конца 2023 года, глава региона выступил на встрече  Бизнес-клуба с предпринимательским сообществом  15 октября. «Те, кто впервые займутся бизнесом, смогут воспользоваться «налоговыми каникулами» сроком на два года. Заняться собственным делом, нести ответственность за сотрудников - это как маленький подвиг. И я считаю правильным это поощрять», - отметил Станислав Воскресенский.

С 2016 года в регионе установлена налоговая ставка в размере 0% сроком на два года для налогоплательщиков упрощенной и патентной систем налогообложения – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также сфере бытовых услуг, и с 2020 года – осуществляющих сдачу в наем помещений для временного проживания. Согласно ранее действовавшему закону, льгота действовала до 31 декабря 2020 года включительно.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой, продление льготы для индивидуальных предпринимателей еще на три года – одно из мероприятий в пакете мер поддержки бизнеса в период экономического спада из-за эпидемии коронавируса. «Это поможет поддержать людей и станет стимулом для открытия своего дела. Благодаря «налоговым каникулам» предприниматели смогут в течение двух лет развивать свое дело, создавать новые рабочие места и освоить выпуск новых видов продукции», - отметила зампред. В Ивановской области мера поддержки в виде «налоговых каникул» пользуется  спросом у предпринимателей. Так, за 2018-2019 годы льготой воспользовались более 820 вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, добавила Людмила Дмитриева.

29 октября 2020, 18:36
+1777