60 лет работы для людей и региона

ОАО «Газпром газораспределение Иваново» отмечает юбилей

Сегодня уже трудно представить, что когда-то в квартирах ивановцев не было газовых плит и газовых колонок. А ведь это не такие уж незапамятные времена: сжиженным газом в областном центре начали активно пользоваться в середине 1950-х годов, а сетевой газ пришел в Иваново лишь в 1962-м.

История газового хозяйства Ивановской области началась в 1954 году: 1 июля 1954 года в Иванове была создана городская контора сжиженного газа. 8 марта 1955 года состоялась первая подача сжиженного газа из специальных емкостей в квартиры дома № 15 по ул. Громобоя. Далее последовала газификация сотен жилых домов, строительство газонаполнительной станции, базы хранения сжиженного газа…

Привычное до сих пор название Ивановооблгаз появилось в декабре 1960 года. В 1961 году начались работы по газификации городов Ивановской области сетевым газом. Как отметил на юбилейном вечере газораспределительной компании глава Ивановской области Павел Коньков, все это привело к росту эффективности экономики региона (газ до сих пор остается самым экологичным и самым технологичным видом топлива), а самое главное – к росту комфорта и качества жизни населения.

За прошедшие десятилетия газовое хозяйство стало самостоятельной и мощной отраслью, своего рода локомотивом экономики Ивановской области. Процесс газификации региона идет активно: на сегодняшний день уровень газификации Ивановской области составляет около 74 %, что является довольно высоким показателем. Конечно, есть к чему стремиться: Павел Коньков отметил, что необходимо повышать уровень газификации сельской местности. А генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Иваново» (так с осени прошлого года называется газораспределительная компания) Сергей Мазалов подчеркнул, что цель – 100-процентная газификация региона.

Впрочем,  ОАО «Газпром газораспределение Иваново» сегодня – это не только строительство десятков километров газопроводов, но и их обслуживание и эксплуатация, обслуживание внутридомового газового оборудования, проектирование и строительство газораспределительных сетей. Это слаженный, высокопрофессиональный коллектив, сохраняющий лучшие традиции, которые закладывались ветеранами отрасли – и это неслучайно, ведь газовая отрасль требует повышенного внимания к безопасности и повышенной ответственности каждого.

3 июля на юбилейном вечере газовиков поздравляли первые лица Ивановской области и областного центра: Павел Коньков, Виктор Смирнов, Вячеслав Сверчков, Александр Кузьмичев, а также представители руководства группы «Газпром газораспределение». Лучшим из лучших были вручены почетные грамоты и благодарственные письма, прозвучало немало теплых слов в адрес ветеранов газового хозяйства и тех, кто сегодня обеспечивает надежное и бесперебойное поступление «голубого топлива» на предприятия и в дома. Но, наверное, самое главное для газовиков – это видеть искреннюю радость тех, в чьи дома на днях пришел природный газ. Ведь неслучайно девиз компании – «Мы живем и работаем для людей!» И все, что делают сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Иваново» - действительно, работа на благо всего региона и каждого жителя области.

ОАО «Газпром газораспределение Иваново» сегодня:

74,89 % - уровень газификации Ивановской области на 01.01.2014

6815,04 км - протяженность обслуживаемых газопроводов

1925,761 млн кубометров - объем транспортируемого газа

392 391 газифицированная квартира

255 газифицированных промышленных предприятий

2017 газифицированных коммунально-бытовых объектов

27 газифицированных сельскохозяйственных объектов

426 газифицированных котельных

1622 пункта редуцирования газа

619 установок электрохимзащиты

26 газораспределительных станций

Численность работников компании - более 1740 человек.

 на правах рекламы

 

04 Июля 2014, 12:26 +388

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...