Топить в Ивановской области будут кукурузой, соломой и куриным пометом

Правительство региона займется поиском инвестора по производству альтернативного топлива

Губернатор Ивановской области на заседании правительства региона 19 мая отметил, что долги за потребленный газ регулярно растут, и предложил активнее внедрять альтернативные источники теплоснабжения: "Мы сконцентрировались на газе. С одной стороны это правильно, с другой – мы прекрасно понимаем, что цены на газ ежегодно будут расти. Костромская область с учетом ее обширной территории достаточно успешно использует пеллеты и другое сырье для отопления. Почему мы этим бросили заниматься? У нас с вами целых три района есть, которые не газифицированы вообще".

Зампред правительства Сергей Тальянов отметил, что внедрение пеллет осложняется тем, что их производитель и поставщик в Ивановской области – монополист. Павел Коньков распорядился заняться поисками инвестора для производства пеллет для нужд области.

Пеллеты или топливные гранулы – биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Сырьем для их производства могут быть торф, некачественная древесина и древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы сельского хозяйства: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника, куриный помет и т. д.

Ранее на областном инвестсовете рассматривался проект строительства предприятия по деревопереработке и производству древесных пеллет в Вичугском районе (инвестор ООО «Вичуга — Лес»).

Сергей Тальянов отметил, что в регионе есть другие проекты, связанные с альтернативными источниками теплоснабжения: "В индустриальном парке «Родники» реализуется проект по переработке авторезины. Вторичное сырье используется как топливо".

19 Мая 2015, 14:11 +906

Комментарии:

  • Написал роман 19.05.2015 в 22:44 Ответить
    Торфа в области завались. Раньше много предприятий было, занимающихся добычей торфа.В Савинском районе большие залежи. Экскаватором можно рыть.) разумное предложение. Торфовые брикеты используют в Европе, экологично, дешево и практично. Экспортировать даже можно, опять же рабочие места.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...