Общественники призвали усложнить жизнь ресторанам и кафе в Иванове

А также другим точкам продажи алкоголя

Общественники в Иванове выступили с инициативой ужесточить ограничения для предпринимателей, которые осуществляют торговлю алкоголем. В адрес временно исполняющей обязанности главы города Иваново Ольги Белолаповой поступило обращение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» с просьбой поддержать инициативу по внесению изменений в решение Ивгордумы, определяющее расстояние между точками продажи алкоголя и социальными объектами.

Общественники предложили увеличить минимально допустимое расстояние с 15 до 25 метров. В своем обращении они указали на тот факт, что слабоалкогольными напитками торгуют на расстоянии 17,5 метра (по кратчайшему пути) до входа в детсад №77 на Велижской улице.

Депутаты обсудили это обращение 20 мая на совместном заседании комитетов по бюджету и экономической политике; законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления; социальной политике и пришли к выводу, что менять действующие нормы нет смысла. Как сообщил депутат Сергей Куприянов, та самая точка продажи алкоголя на Велижской улице уже не функционирует, конкретная проблема решена, а о других социальных объектах в Иванове, столкнувшихся с чем-то подобным, информации нет. «Мы не можем менять нормы закона по каждый конкретный случай, – отметил он. – Нужно действовать предельно осторожно. Например, сейчас идет движение в плане создания частных детсадов. Если он открывается в здании, где есть магазин, магазин что, должен съезжать?»

«Нельзя каждый год менять правила игры для предпринимателей, – заметил начальник юридического отдела Ивгордумы Андрей Корягин. – Мы должны обеспечить стабильность правоотношений».

С проблемами, связанными с этой нормой, столкнулся недавно, в частности, ивановский ресторан «Серов». В торговом центре по соседству с этим заведением находится медицинская лаборатория.

20 Мая 2015, 13:48 +1062

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...