Бюджет города Иваново оказался в шесть раз менее дефицитным, чем планировалось

Депутаты Ивгордумы выслушали отчет о бюджете за 2014 год

Отчеты об исполнении бюджета города Иваново за 2014 год и о работе городской контрольно-счетной палаты выслушали депутаты Ивановской городской думы 20 мая на совместном заседании комитетов по бюджету и экономической политике; по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления; по социальной политике. Как сообщила начальник финансово-казначейского управления администрации города Иваново Тамара Кармазина, доходы городского бюджета в 2014 году составили 6 млрд 173,7 млн рублей, расходы – 6 млрд 244,6 млн рублей, а дефицит – 70,9 млн рублей. Дефицит оказался ниже показателя 2013 года на 87 млн рублей и ниже планируемого показателя 2014 года на 344 млн рублей. Таким образом, фактически дефицит городского бюджета оказался меньше ожидаемого примерно в шесть раз.

«Отчет по бюджету прошел публичные слушания, все предложения и замечания были учтены, – сообщила временно исполняющая полномочия главы города Иваново Ольга Белолапова. – В части доходов бюджет был исполнен практически на 100%, в части расходов – на 94% (это связано с сокращением субсидий и субвенций из областного и федерального бюджетов). Еще две основополагающие цифры: налоговые и неналоговые доходы составили 102% к плану. Это основные показатели работы администрации города Иваново и Ивановской городской думы в части исполнения бюджета».

Впервые за последние пять лет дефицит бюджета составил всего 70,9 млн рублей, обратила внимание Ольга Белолапова. «Плановый дефицит составлял около 400 млн. Это говорит об эффективном расходовании бюджетных средств», – подчеркнула спикер.

По словам Ольги Белолаповой, в целом бюджет сохранил социальную направленность. Средства направлялись, в частности, на развитие муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, капремонт жилых домов, развитие улично-дорожной сети города. «Бюджет 2014 года на 64% – социальной направленности, – отмечает Ольга Белолапова. – Все обязательства социального характера были исполнены. Также были исполнены инвестиционные программы, расходы, связанные с текущими вопросами». В целом Ольга Белолапова дала высокую оценку отчету.

К

20 Мая 2015, 15:09 +619

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...