Сбербанк объяснил, почему чиновник из Кинешмы вошел в топ-должников

Комментарии Александра Шуршина Сбербанк считает необъективными

Пресс-центр Ивановского отделения Сбербанка России посчитал необходимым прокомментировать пояснения заместителя главы администрациигородского округа Кинешма Александра Шуршина о причинах его появления в топ-списке должников-представителей власти. По мнению представителей Сбербанка, история банкротства ранее возглавляемого Шуршиным предприятия представлена в его комментарии односторонне, что не позволяет объективно оценить сложившуюся ситуацию.

«А.В. Шуршин являлся генеральным директором и одним из учредителей компаний ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг», имеющих перед Сбербанком задолженность, образовавшуюся в 2008-2011 году, - отмечает пресс-центр Ивановского отделения. -  Принятие поручительств физических лиц, ответственных за результаты деятельности организации, является общей практикой банков при рассмотрении вопроса о предоставлении кредита. Основная часть кредитов ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» была взята на пополнение оборотных средств, при подписании кредитных договоров руководство предприятий соглашалось с его условиями, в том числе и с графиком платежей по кредитам. После перехода задолженности ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» в разряд проблемной между кредитором и заемщиками было заключено мировое соглашение, и должникам была предоставлена отсрочка. Однако руководство предприятий и поручители не предприняли действий по восстановлению деятельности предприятия и снижению долговой нагрузки до обслуживаемого уровня.

Ситуация с проблемной задолженностью указанных предприятий не является следствием каких-либо стратегических решений ОАО «Сбербанк России» в отношении кредитования легкой промышленности».

Для справки: в 2013 году в Ивановском отделении Сбербанка России действовало 48 кредитных договоров с текстильными предприятиями региона, в 2014-м – 76 договоров. 


01 Июня 2015, 12:58 +450

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...