Олигархи начали выпускать конфеты в Иванове

Кондитерская фабрика «Красная Заря» в Иванове вновь заработала

9 июня фабрику «Красная Заря», на которую пришел новый инвестор, посетил губернатор и другие представители власти региона и областного центра. Для них провели экскурсию по производственному цеху. Две линии из пяти работают в пуско-наладочном режиме. Конфеты и вафли пока выпускаются в старой обертке, а главными дегустаторами являются сотрудники – сейчас их 77 человек, планируется увеличение штата до 120 человек уже в июле и до 250-300 – в 2016 году, когда производство будет запущено на полную мощность.

Помимо экскурсии, на предприятии прошло рабочее совещание правительства области, посвященное планируемому запуску производства на «Красной Заре».

Имена новых инвесторов покрыты завесой тайны: «Я затрудняюсь сказать в чистом виде – в том числе назывались фамилии олигархов, - рассказал Павел Коньков. - Но вы понимаете, что реальных следов олигархи в своем инвестировании не оставляют. Однако инвестор действительно крупный и серьезный».

По словам генерального директора ООО Кондитерская фабрика «Красная Заря» Дмитрия Нечаева, акционеры поставили задачу восстановить и наладить производство, а также провести модернизацию и к лету следующего года выйти на плановые объемы. В 2016 году фабрика должна произвести до 15 тысяч тонн продукции на 4 млрд рублей, а в среднесрочной перспективе увеличить выпуск кондитерских изделий до 25 тысяч тонн.

О точных сроках начала выпуска продукции на продажу пока не сообщается. По словам Павла Конькова, сейчас предприятие ведет активную работу с сетями: «Насколько нам известно, они уже находятся на грани достижения договоренности. Ну а первая продукция пойдет в область».

Фоторепортаж: «Красную зарю» в Иванове откроют еще раз

09 Июня 2015, 14:28 +1867

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...