Ивановский сенатор высказался по поводу возможной отмены института индивидуального предпринимательства

Валерий Васильев считает, что государство стимулирует граждан к занятию предпринимательством в рамках цивилизованного правового поля

Информацию о возможной отмене института индивидуального предпринимательства прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев.

В частности, он заявил: «Во-первых, речь об отмене индивидуальных предпринимателей не идет. В Правительстве РФ есть инициатива, которая обсуждается совместно с бизнес-сообществом, об изменении юридического статуса предпринимателя, связанного с количеством наемных работников. Мы говорили об этом совсем недавно на круглом столе в День предпринимателя в Иванове, и тогда представители региональной ОПОРЫ России высказали мнение о том, что необходимо отличать ИП с нулевым или малым количеством работников от предпринимателя, число работников и доход у которого соответствует статусу малого предприятия. Поэтому есть предложение создать институт самозанятых граждан, по сути дела, тех же ИП, но без права найма работников. Это позволит вывести из тени тех, кто сейчас оказывает мелкие бытовые услуги без регистрации и патента.

Насколько я могу судить, новая юридическая форма предполагает около 40 видов деятельности, предприниматели будут освобождаться от необходимости регистрации в Пенсионном фонде и ФМС, от сложной отчетности, смогут работать без кассовых аппаратов. Деятельность предполагается вести на основании свидетельств или патентов с единовременной оплатой, а статус самозанятого гражданина позволит избежать многочисленных проверок и воспользоваться налоговыми каникулами. На мой взгляд, этим государство стимулирует граждан к занятию предпринимательством в рамках цивилизованного правового поля».

10 Июня 2015, 12:00 +1059

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...