Теперь предприниматели могут получить «Стабильный бизнес» в одной «коробке»

Сбербанк запустил новый страховой коробочный продукт для малого бизнеса 

Среди предпринимателей, относящихся к сегменту малого бизнеса, распространено предубеждение, что страхование - это очень дорогая и сложная в оформлении услуга. «Зачем мне тратить деньги еще и на страховку, если у меня и так постоянная нехватка средств, кредиты, налоги? Да еще и с получением страховки намучаешься, а если что-то случится – еще не факт, что тебе выплатят все деньги, знаем мы этих страховщиков…», – примерно так обычно рассуждает ивановский предприниматель средней руки.

Что ж, пришло время развеять эти мифы.

«Более 70% представителей малого бизнеса прекращают свою деятельность из-за непредвиденных обстоятельств, вроде пожара или поломки оборудования, - отметил управляющий Ивановским отделением ОАО «Сбербанк России» Михаил Гусев в ходе недавнего брифинга, посвященного страхованию малого бизнеса. - Коробочные страховые продукты, которые сегодня представляет на рынке Сбербанк, позволят защитить бизнес, и сделать это быстро, без бумажной волокиты, и по доступной цене».

По «коробкам»

Как раз недавно в Сбербанке были запущены продажи нового «коробочного» продукта страхования рисков малого и среднего бизнеса - «Стабильный бизнес»*. Эту программу страхования вывела на рынок компания ООО СК «Сбербанк страхование» - стопроцентная «дочка» Сбербанка.

Суть «коробочного» продукта такова - клиент покупает в любом офисе Сбербанка, работающем с юридическими лицами, «коробку» с пакетом документов, куда нужно только вписать данные своего предприятия, оплачивает страховку, и она начинает работать. При этом страховщик не выезжает на место, не оценивает имущество и масштабы бизнеса. Все построено на полном доверии к предпринимателю. Стоимость полиса зависит от выбранного варианта страхования, а сумма покрытия при наступлении страхового случая может быть весьма значительна.

«Коробка» «Стабильный бизнес» страхует внутреннюю отделку помещений, инженерное оборудование, находящееся в помещении движимое имущество, убытки от перерыва в хозяйственной деятельности, гражданскую ответственность перед третьими лицами, жизнь и здоровье работников организации. Кстати, если верить статистке, именно подобные непредвиденные случаи порой становятся причиной закрытия предприятий малого бизнеса.

В формате игры

Отметим, что брифинг в Сбербанке прошел в необычном формате. Его участникам была предложена ролевая игра, в ходе которой журналисты выступали в роли представителей малого бизнеса, решающих, действительно ли им нужна услуга страхования.

Как показала игра, сотрудникам Сбербанка не составило труда убедить «бизнесменов», что приобретение «коробочной» страховки для них очень удобно, а полис покрывает основные риски, стоящие перед ними. Выяснилось, в частности, что в рамках программы «Стабильный бизнес» можно получить даже компенсацию убытков, случившихся из-за неумышленной остановки бизнеса. Такое в работе малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, как известно, случается по различным причинам довольно часто, а арендные платежи и оплату налогов никто на время этой остановки не отменяет. Владельцы страховой коробки могут не волноваться на этот счет: при наступлении страхового случая обязательные платежи по аренде, налогам и даже кредитам предприятия в течение нескольких месяцев возьмет на себя страховая компания.

Если же говорить о цене страховки, то она довольно доступна, «коробка» имеет несколько разновидностей, и каждый предприниматель сам может выбрать сумму страхового покрытия и, в зависимости от нее, стоимость страховки. К тому же цена пакета ощутимо ниже, чем если покупать несколько страховок по отдельности.

В конце концов, ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления страхового события. Новое предложение Сбербанка – лишний повод вспомнить об этом.

С условиями страхования можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка России - www.sberbank.ru

*Программа осуществляется партнером банка – ООО СК «Сбербанк страхование» (лицензия ФСФР С №3692 77 от 05.02.2013.

ОАО «Сбербанк России» выступает агентом указанной страховой компании. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. На правах рекламы.

11 Июня 2015, 12:59 +1530

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...