21 июля 2017 г.
13:43:17 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Роспечать» в Ивановской области достигла миллионных убытков

Компанию с годовым убытком в три миллиона рублей хотели продать за 14 млн

В рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров открытого акционерного общества «Роспечать-Центр», 100% пакета акций которого находится в собственности Ивановской области, 29 мая 2015 в региональном департаменте управления имуществом состоялось заседание Совета директоров общества.

Как отмечено в протоколе заседания Совета, чистая прибыль общества за 2014 год была отрицательной и составила минус 2 млн 923 тыс. рублей.

При этом, поскольку чистой прибыли не было, было решено дивиденды за 2014 год не выплачивать.

Однако на заседании утверждено распределение чистой прибыли (дивидендов за 2015 год), в том числе:

а) 35% полученной чистой прибыли резервируется для выплаты дивидендов за 2015 год;

б) чистая прибыль, за вычетом части чистой прибыли, зарезервированной для выплаты дивидендов за 2015 год, используется следующим образом:

- не менее 65 % чистой прибыли должно быть использовано на увеличение оборотных и внеоборотных активов общества;

- не более 35% чистой прибыли может быть использовано на материальное поощрение работников общества, социальные и благотворительные цели, а также вознаграждение генерального директора общества по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества в соответствии с заключенным с ним трудовым договором.

Кроме того, на заседании Совета рекомендоно годовому общему собранию акционеров ОАО «Роспечать-Центр» утвердить аудитором для осуществления обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАО «Роспечать-Центр» по итогам на 2015 года единственного участника открытого конкурса общество с ограниченной ответственностью «Иваудит».

Стоит отметить, что департамент конкурсов и аукционов Ивановской области сообщил о проведении 19 ноября 2014 года аукциона по продаже 100% акций ОАО «Роспечать-Центр», находящихся в собственности Ивановской области. Стартовая цена составила 14 млн рублей, однако аукцион не состоялся.

15 Июня 2015, 18:14
+1243