24 июля 2017 г.
20:18:46 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Павел Коньков пригласил General Electric развивать ивановскую медицину

Губернатор предложил руководству GE Healthcare создать центр по обучению медработников на базе Ивановской медицинской академии либо одного из крупных областных учреждений здравоохранения

В рамках Петербургского международного экономического форума, который открылся 18 июня, губернатор Ивановской области Павел Коньков провел переговоры с президентом по развивающимся рынкам General Electric Healthcare Скандером Малколмом. Стороны обсудили перспективные пути сотрудничества в сфере здравоохранения.

Скандер Малколм назвал Ивановскую область лучшим примером региональных инвестиций в современное медоборудование. «Мы готовы предложить региону ряд комплексных решений по информатизации здравоохранения, а также по обслуживанию технологичного оборудования. Мы продолжаем развивать программы обучения для специалистов в российских регионах: наши инвестиции в этом направлении уже превысили 100 млн долларов США», - рассказал он.

Павел Коньков предложил General Electric Healthcare в рамках направления по обучению медицинских работников создать специализированный центр на базе Ивановской медицинской академии либо одного из крупных областных учреждений здравоохранения.

Стороны пришли к соглашению детально проработать прозвучавшие в ходе переговоров предложения.

Для справки

Подразделение General Electric в России реализует проекты по сборке высокотехнологичного медицинского оборудования, его сервисному обслуживанию, а также организует обучение медицинских работников.