Ивановская область заняла 36-е место в стране по инвестиционному климату

Регион вошел в третью группу национального рейтинга наряду с Ярославской, Нижегородской и Вологодской областями

В рамках Петербургского международного экономического форума, в котором принимает участие губернатор Ивановской области Павел Коньков, озвучены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
«Ивановская область вошла в третью группу рейтинга регионов (наряду с Ярославской, Нижегородской и Вологодской областями) и заняла 36-е место среди субъектов Российской Федерации, – рассказала заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова. – Самый высокий показатель область имеет по направлению «Институты для бизнеса», который характеризует их эффективность – наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды».
С целью улучшения инвестиционного климата в Ивановской области была разработана «дорожная карта» (план мероприятий). В нее включены мероприятия по сокращению сроков и снижению количества процедур при технологическом присоединении к сетям электроснабжения; введение льготных ставок по налогу на прибыль, организован канал прямой связи руководства региона с инвесторами для оперативного решения вопросов и проблем, разработана и функционирует инвестиционная интерактивная карта Ивановской области, предоставляется государственная поддержка в финансовой и нефинансовой формах.
Светлана Давлетова также добавила, что результат, полученный в рамках Национального рейтинга, позволит выявить слабые точки и точки роста, масштабировать лучшие практики других регионов, а также понять новые возможности для улучшения условий ведения бизнеса в регионе.

Целью национального рейтинга является оценка ключевых факторов создания благоприятного инвестиционного климата и эффективности усилий региональных властей по улучшению состояния инвестиционного климата. Основной принцип – сравнение субъектов относительно друг друга, вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.
Каждый регион оценивается по системе, состоящей из 54 показателей, которые группируются в 19 факторов. В свою очередь, факторы объединены в четыре направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства. В качестве исходных данных Национального рейтинга используется ежегодная статистика федеральных и региональных ведомств, опросы предпринимателей и оценка экспертов.

19 Июня 2015, 16:14 +703

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...