Ивановские предприниматели, торгующие в Москве, будут платить торговый сбор

Он вводится с 1 июля

С 1 июля на территории Москвы вводится торговый сбор. Как сообщает сайт ФНС, его обязаны платить организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Москвы торговую деятельность через стационарные торговые объекты с торговым залом и без него (за исключением автозаправочных станций), через нестационарные торговые объекты (включая развозную и разносную торговлю), а также деятельность по организации розничных рынков (только их управляющие компании).

Ивановские налоговики разъясняют: если организация или индивидуальный предприниматель состоят на налоговом учете в Ивановской области и одновременно осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием объектов недвижимого имущества (например, магазина) в Москве, то они обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения этого недвижимого имущества уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. Сделать это нужно не позднее 7 июля.

От уплаты торгового сбора освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, и налогоплательщики, применяющие единый сельскохозяйственный налог.

25 Июня 2015, 10:57 +962

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...