Проект комбината синтетического волокна, который будет построен в Ивановской области, ждет разрешения на строительство

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России

Проект и результаты инженерных изысканий по комплексу по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения получили положительное заключение Главгосэкспертизы России. Эти документы являются основанием для получения разрешения на строительство комбината.

Информацию 29 июня озвучил генеральный директор ОАО «КТК «Иврегионсинтез» Василий Гущин. Он подчеркнул, что все разделы проекта, в том числе его экологическая составляющая, признаны соответствующими действующему законодательству и нормам. «Основные параметры проектной документации, относящиеся к информации открытого доступа, будут опубликованы на сайте Главгосэкспертизы России», – отметил он.

Василий Гущин также добавил, что все ранее заявленные основные инвесторы строительства комбината от проекта не отказываются и подтверждают свою заинтересованность. По его словам, в настоящее время ведется работа по привлечению заемных средств. Планируемый срок окончания строительства не изменился – конец 2017 года.

Напомним, что ОАО «КТК «Иврегионсинтез» по поручению правительства Ивановской области реализует проект строительства комбината по производству ПЭТФ в Вичугском районе. Он направлен, прежде всего, на замещение импортной продукции, доля которой на российском рынке в сегменте текстильного ПЭТФ составляет 75% от общего объема потребления.

Проект строительств комбината синтетического волокна включен в ряд программ по предоставлению государственной поддержки, в том числе в перечень основных мероприятий подпрограммы «Легкая промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

29 Июня 2015, 16:32 +1807

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...