Безопасности газового хозяйства – особое внимание

В ОАО «Газпром газораспределение Иваново» состоялось общее собрание акционеров

Итоги работы ОАО «Газпром газораспределение Иваново» и планы работы на 2015 год были озвучены на годовом общем собрании акционеров компании.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов, в прошлом году аварий на опасных производственных объектах из-за некачественной эксплуатации не было, что свидетельствует о выполнении главной задачи компании – обеспечении бесперебойного снабжения газом потребителей области и безопасной эксплуатации систем газораспределения.

На поддержание газового хозяйства в безопасном и безаварийном состоянии расходуется значительная часть финансовых ресурсов компании. «В 2014 году было введено в эксплуатацию 161,36 км газопроводов, газифицированы 4 172 квартиры и частных домовладения, в результате уровень газификации жилого фонда в регионе на 1 января 2015 года составил 75,73%», - рассказал Мазалов

Немалые средства и силы были направлены на ремонт и реконструкцию объектов газораспределения. Всего было реконструировано 6,62 км сетей, 18 единиц станций катодной защиты, 19 отключающих устройств, заменено оборудование 30 пунктов редуцирования газа, установлено 20 комплексов телеметрии на газорегуляторных пунктах.

В рамках программы газификации регионов РФ в 2014 году было ведено в эксплуатацию два объекта: газопровод на деревню Бутово в Комсомольском районе и газопровод высокого давления в Авдотьино (Иваново). Кроме того, выполнены проектно-изыскательские работы еще по 6 объектам, строительство которых запланировано на 2015-2016 годы.

В прошлом году проводились работы по автоматизации бизнес-процессов компании. Во всех филиалах была внедрена система по работе с клиентами - «Служба единого окна».

Также была продолжена работа по регистрации права собственности на площадные и линейные объекты, оформлению документов на земельные участки под ними. В 2015 году эта работа будет продолжена.

Кроме того, в этом году газовики намерены уделить серьезное внимание различным направлениям работы, связанной с обслуживанием и ремонтов внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО). Так, планируется обеспечить стопроцентное заключение договоров о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО с организациями и населением, выполнение графиков технического обслуживания и ремонта ВДГО и (или) ВКГО по заключенным договорам, актуализация электронной базы ВДГО. Немало внимания будет уделяться информационной, профилактической и методической работе с населением по пропаганде безопасной эксплуатации ВДГО и (или) ВКГО. По мнению руководства ОАО «Газпром газораспределение Иваново», это позволит минимизировать число инцидентов или аварий по вине потребителей.



30 Июня 2015, 13:15 +887

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...