Депутаты Ивгордумы переиграли свое решение о слиянии двух муниципальных предприятий

Решено присоединить более успешное к менее устойчивому, а не наоборот

Вопрос о слиянии СМП по сануборке и МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иваново» вновь обсуждали депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 1 июля. Ранее дума уже дала добро на присоединение менее финансово устойчивого предприятия (МУП «САЖХ») к более устойчивому. В МУП «САЖХ» в течение 2014 года существенно ухудшились финансовые результаты (как говорилось в пояснительной записке к проекту решения Ивгордумы, «вследствие неэффективного использования ресурсов предприятия»). Предприятие потеряло возможность работы с ТБО, проиграло ряд конкурсов и аукционов. Слияние было осуществлено в связи с тем, что два предприятия выполняют практически одни и те же функции, и в расчете на экономию средств.

1 июля депутаты переиграли свое решение, проголосовав за перемену мест слагаемых: чтобы присоединить не САЖХ к СМП по сануборке, а наоборот. Шаг объясняется тем, что у САЖХ действует бессрочная лицензия на работу, а СМП по сануборке пришлось бы получать новую, что означает затраты и проволочку по времени. Таким образом, теперь муниципальному предприятию, образованному двумя, не придется получать новую лицензию, объяснила врио главы города Ольга Белолапова.

Одно муниципальное предприятие в Иванове поглотит другое

МУП «САЖХ» станет ООО

МУП «САЖХ» будет акционирован

01 Июля 2015, 17:31 +1192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...