По словам Дмитрия Медведева, федеральных денег на моногорода Ивановской области может не хватить

В перечень моногородов, утвержденный правительством РФ, входят шесть муниципальных образований Ивановской области

Бюджетных средств на все российские моногорода, относящиеся к кризисной категории, в настоящее время не хватает. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном внедрению механизма территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, передает «Интерфакс».

Глава правительства отметил, что в господдержке нуждаются около 80% монопрофильных городов страны. Он добавил, что большинство из них с точки зрения экономического положения относятся к зоне риска.

«Всего таких городов в нашей стране 319 штук, и надо прямо сказать, что только у 71 города социально-экономическое положение можно назвать стабильным», – сказал Медведев.

По словам премьер-министра, нужно побыстрее провести отбор пилотных моногородов, в которых можно было бы создать ТОРы. В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что такой отбор уже идет, а по трем городам уже началось софинансирование соответствующих проектов.

Глава Минэкономразвития также предложил обсудить увеличение расходов бюджета на моногорода. «По нашим расчетам, тех средств, которые у нас забюджетированы на 4 года, хватает на 20–30 моногородов, на 20–30 проектов. У нас 319 всего, 94 относятся к числу кризисных», – заявил Улюкаев.

В перечень моногородов, утвержденный правительством РФ, входят шесть муниципальных образований Ивановской области. Это: Колобово, Савино, Наволоки, Фурманов, Тейково и Каменка.

22 Июля 2015, 14:13 +1370

Комментарии:

  • Написал feofan 22.07.2015 в 15:29 Ответить
    Не правильнее ли будет сказать что в результате времяпровождения главы правительства на своем посту 80% моногородов нуждаются ?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...