Более 55 тысяч ивановцев пополнили ряды пользователей SMS-банкинга Сбербанка с начала года

Об этом сообщили журналистам на брифинге в Ивановском отделении ОАО «Сбербанк России»

Общее число пользователей услуги «Мобильный банк» в Ивановском отделении Сбербанка на 1 июля превысило 440 тысяч человек, рассказали журналистам на брифинге представители банка.

SMS-банкинг, он же - «Мобильный банк» - пожалуй, самый популярный из сервисов удаленных каналов банковского обслуживания. Ведь он позволяет клиенту платить за мобильную связь и переводить деньги с банковской карты с помощью текстовых команд, которые нужно отправлять SMS-сообщением со своего телефона на номер «900». При этом не важно, каким телефоном владеет пользователь «Мобильного банка»: стареньким кнопочным или новомодным смартфоном. Подключение телефона к интернету для пользования SMS-банкингом не требуется.

Самыми популярными платежами, совершенными с использованием SMS-банкинга, остаются платежи за сотовую связь. Ведь именно средства на счете телефона всегда заканчиваются «неожиданно», и далеко не всегда рядом оказывается необходимый терминал. Отправка одного SMS-сообщения на номер 900 решает проблему пополнения счета телефона в любое время и где бы вы ни находились. Если пополняем свой телефон, в сообщении указываем только сумму. Если не свой – то в SMSуказываем номер телефона, а сумму – через пробел. Общий объем платежей клиентов Ивановского отделения за сотовую связь через «Мобильный банк» за первое полугодие составил почти 200 млн рублей.

Из новинок SMS-банкинга журналистам особенно понравилась текстовая команда, которая позволяет быстро собрать деньги в складчину или призвать к совести задолжавшего приятеля.

Для этого нужно послать SMS на номер 900: «ЗАПРОС пробел  номер телефона должника  пробел  сумма».  Получателю придет деликатное напоминание с номера 900, ему останется только подтвердить перевод средств ответным SMSc присланным одноразовым паролем. Деньги поступят на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона. Конечно, при условии, что и получатель, и «должник» подключены к «Мобильному банку».

Подключить услугу «Мобильный банк» можно бесплатно в любом отделении ОАО «Сбербанк России». Первые два месяца пользования услугой абонентская плата не взымается, начиная с третьего месяца с карты автоматически списывается ежемесячный платеж в размере 30-60 р.  в зависимости от выбранного тарифа и вида карты.

Для безопасного пользования услугой, напомнили на брифинге, не стоит отвечать на SMS c незнакомых номеров. Сообщения «Мобильного банка» Сбербанка приходят только с номера 900. И второе важное правило: при смене  номера телефона, к которому была привязана услуга «Мобильный банк», нужно обязательно сообщить об этом в банк.

 ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия № 1481 от 08.08.2012. Реклама.

Официальный сайт банка www.sberbank.ru

24 Июля 2015, 11:20 +738

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...