Агентство недвижимости «Акцент» отмечает пятилетие

В свой праздник специалисты компании решили дать несколько полезных советов потенциальным клиентам

 В ноябре 2014 года агентство недвижимости «Акцент» отмечает свое 5-летие. В России никому не нужно доказывать, насколько это значимый юбилей. Бизнесы, которым более 5 лет – это компании, проверенные в штормах кризисов, доказавшие свою жизнеспособность, мобильность и готовность развиваться в соответствии с требованиями времени. На рынке недвижимости долго и успешно работать могут только профессионалы высокого класса. Именно таких собрала в свою команду директор АН «Акцент» Юлия Чернова. Сегодня «Акцент» оказывает широкий спектр консультационных, посреднических и юридических услуг при покупке, продаже, сдаче в аренду, найме и оценке недвижимости. Почерк агентства – корректная и открытая работа с клиентами и коллегами по бизнесу. Даже в свой праздник, специалисты компании предпочли не рассказывать о том, какие они замечательные, а дать несколько полезных советов потенциальным клиентам

 Оксана Коротаева, специалист по инвестированию: «Инвестировать ли в новостройки? Да! Но не в любые»

«Возможности инвестирования средств сегодня интересуют многих. Вариантов немало (от банковских вкладов до фондового рынка). Мы же предлагаем рассмотреть возможность инвестирования в первичный рынок недвижимости. Общая схема понятна: квартира покупается на этапе котлована и продается по завершении строительства. Выбор объектов в Иванове большой, много предложений не только от застройщиков, но и от подрядчиков и субподрядчиков (а это гораздо дешевле). Казалось бы, зачем вам помощь в выборе? Но в покупке квартиры на первичном рынке масса нюансов. Даже один застройщик может предлагать объекты разного качества. Покупателю нужно либо самому вникать во все тонкости, либо советоваться с профессионалами.

Подбирая объект, мы исходим из потребностей клиента (сколько он может потратить, сколько хочет получить, как долго готов ждать?). Ведь выбор квартиры для жилья и для инвестиций – принципиально разные вещи.

Часто приходится слышать, что доходность на этом рынке падает. На своем опыте можем сказать: доходность достойная. Простой пример – микрорайон Новая Ильинка. Сейчас квартиры, которые продавались за 700 тысяч рублей, стоят 1,5 миллиона. То есть вложения принесли свыше 100% прибыли за полтора-два года.

Скажу больше: если речь идет об инвестициях, необязательно ждать ввода жилья в эксплуатацию. В среднем, каждые 6 месяцев новостройка растет в цене. Например, полгода назад наш клиент вложил 1,9 млн, купив двухкомнатную квартиру в строящемся доме на Рабфаковской. Сегодня рыночная цена этой квартиры – уже 2,5 млн рублей.

Это хороший вариант сохранения и приумножения капитала».

 Екатерина Блинова, юрист, специалист по доверительному управлению недвижимостью: «Когда квартира покупает себя сама»

«Еще одна возможность инвестирования – это покупка квартиры в ипотеку для дальнейшей сдачи в аренду. Смысл схемы в том, что квартира, купленная, например, для растущих детей, сдается и тем самым окупает основную часть ипотечных платежей.

Мы посоветуем, какой объект выбрать, как привести его в порядок и чем укомплектовать, чтобы в будущем выгодно сдать его внаем.

Практика показывает, что лучший вариант для этих целей - однокомнатная квартира. Они быстрее растут в цене, у них самое оптимальное сочетание цены и стоимости аренды.

Если позволяют финансы, можно выбрать квартиру в новостройке. Но при высокой степени готовности дома это дорогое жилье. Чтобы дорого сдать такой объект и покрыть большие ипотечные платежи, квартира должна быть в идеальном состоянии – с евроремонтом, хорошей мебелью и сантехникой. Если вы не умеете делать ремонт сами, то это будут дополнительные капиталовложения, и, соответственно, увеличится срок достижения точки безубыточности. Отмечу, что подобные объекты сдаются по цене до 25 000 рублей в месяц, их в городе немного, и они пользуются большим спросом.

Более доступные варианты, для такого рода инвестиций в свое будущее – квартира-студия, хрущевка или брежневка (стоимость 1,4-1,8 млн рублей).

При выборе важно учесть и район. Лучше всего сдаются в аренду квартиры в центре, на пр. Строителей и Текстильщиков, ул. Ташкентская, Лежневская, в микрорайоне Новая Ильника, в районе университетов. Плохо сдается жилье на Харинке, Ленинском пути, в Минееве. Впрочем, если у квартиры адекватное состояние и адекватная цена, она будет сдана в кратчайшие сроки».

 Яна Серова, специалист по ипотечному кредитованию: «Улучшить жилищные условия – это реально»

Если вас перестали устраивать ваши жилищные условия, можно найти возможность изменить ситуацию к лучшему. В компании «Акцент» для этого работает ипотечный брокер - специалист, прошедший обучение в банках-партнерах, готовый подобрать вариант ипотеки под возможности клиента.

«Ограничений обычно два: это возможность клиента показать заработную плату или доход и сам объект недвижимости. Зная особенности ипотечных программ банков, мы выбираем два-три банка, где клиент может получить кредит, и отправляем туда заявки в режиме он-лайн. В среднем на подтверждение возможности выдачи кредита уходит до 48 часов. В критической ситуации (а такая у нас недавно была) нам удалось аккредитовать человека за час. Многие банки, в том числе, ведущие, готовы идти навстречу клиентам, если грамотно вести диалог. Хочется отметить, что процент отказа в ипотеке со стороны банка для клиентов нашего агентства минимален, то есть 99,9% всех обратившихся получили одобрительное решение.

В некоторых банках недавно появилась такая услуга как аккредитация по двум документам. Если первоначальный взнос превышает 35%, подтверждения дохода не требуется. Банки-партнеры дают и дополнительные преференции нашим клиентам.

К сожалению, пока недостаточно развита сфера кредитования строительства жилья. Хотя услуга эта очень востребована. Видимо, это дело будущего».

 Екатерина Ермакова, юрист, оценщик, специалист по работе с военнослужащими: «Военная ипотека в нюансах»

Относительно недавно появилась и такая программа как военная ипотека или накопительно-ипотечная система (НИС).

«Поскольку интерес к этой системе большой, нам пришлось разобраться во всех нюансах, - отмечет Екатерина. - НИС заменила прежнюю систему предоставления военным жилья. Перечень тех, кто имеет право вступить в систему, довольно широк. Ежемесячно на лицевой счет участника военной ипотеки зачисляется определенная денежная сумма, данный счет является инвестиционным. Средства, скопившиеся на именном накопительном счете, используются в качестве первоначального взноса при получении ипотеки. В дальнейшем обязательства по кредиту погашаются за счет средств, ежемесячно перечисляемых на лицевой счет заемщика. Не все военнослужащие знают о том, что могут добавить личные средства к накопительной и кредитной части, и также направить их на покупку более качественного жилья. При этом можно купить не только квартиру, но и жилой дом. В каждом случае мы поможем разобраться индивидуально, после сделки поможем оформить все документы на возмещение затрат военного, в том числе и возмещение затрат на оплату риэлторских услуг нашего агентства. Подскажем даже, что делать, если позже человек уволился из армии, какие у него при этом есть права и обязанности».

 Анастасия Алексеева, юрист, специалист по жилищным субсидиям и сертификатам: «Материнский капитал. В чем специфика?»

«Желающих улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала сейчас много. Есть две возможности – либо использовать МСК в качестве взноса для погашения ипотеки (это возможно даже если ребенку, на которого выдан МСК, еще нет трех лет), либо по прямому договору. Стоит отметить, что ограничений в выборе жилья нет, можно приобрести комнату, жилой дом (часть дома), квартиру в новом доме, выкупить долю квартиры у родственников.

Тонкостей много. Пенсионный фонд все строже относится к документам, часто требуется заключать дополнительные соглашения и вносить корректировки в договора купли-продажи. Хорошо, что «Росреестр» идет навстречу и регистрирует эти документы в течение двух дней. Но в любом случае продавец получит деньги в течение двух месяцев. И это устраивает далеко не всех.

Провести сделку быстро позволяет ипотечный кредит. К счастью, банки-партнеры идут навстречу и по нашему сопроводительному письму быстро одобряют клиентов на сумму МСК, а некоторые учитывает МСК как первоначальный взнос. Конечно, вы потратите чуть больше (в среднем, на 12-20 тысяч рублей), но сэкономите время и не упустите выгодный для вас вариант».

 Юлия Чернова, директор АН «Акцент»: «Квартирный вопрос – один из самых серьезных. И ошибки обходятся дорого».

«Наше агентство недвижимости «Акцент» является действительным членом Российской Гильдии Риэлторов, все сотрудники прошли обучение и постоянно совершенствуют свои знания. Мы помогаем людям не только купить или обменять жилье, но и консультируем, как поступить в сложных жизненных ситуациях, к примеру, когда квартира куплена по ипотеке, а по стечению обстоятельств оплачивать кредит нечем. Наши юристы всегда готовы дать консультацию в части оформления документов и правовых последствий тех или иных действий. Например, как действовать, если бабушка хочет подарить квартиру внучке, или как грамотно купить комнату или часть дома, чтобы потом соседи через суд  не перевели права покупателя на себя. Также наши специалисты могут подобрать или продать объект недвижимости в других городах России и за рубежом.

Мы благодарны нашим клиентам за их доверие к нашему агентству недвижимости!

От всего коллектива и от себя лично хочется сказать спасибо вам, дорогие наши клиенты! Для нас важное звено в работе – это ваше доверие, так как, принимая на себя такую ответственность, мы стремимся предложить вам самые выгодные и надежные комплексные решения, для реализации ваших желаний. Спасибо вам, что вы работаете с нами и рекомендуете нас своим близким и знакомым».

 Приглашаем вас посетить практический семинар: «Инвестиции и эффективное управление капиталом».

В программе семинара:

- Как деньги делают деньги

- Инфляция в России и ее последствия

- Как защитить сбережения от обесценивания

- Недвижимость как финансовый актив

- Перспективы ипотечного кредитования

 12.00, 22 ноября 2014 года, г. Иваново, ул. Советская, 22 запись по тел.: +7 (915) 830-76-76, Яна. E-mail: r37@mail.ru 

19 Ноября 2014, 10:51 +479

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...