Алкоголики пополнили бюджет Иванова на 76 тысяч рублей

Такая сумма получена медицинским вытрезвителем за «выполнение определенных функций»

Очередные изменения в бюджет г. Иванова были приняты на пленарном заседании Ивгордумы 24 ноября. Доходы бюджета выросли на 82 млн рублей и теперь составляют 4 млрд 401,5 млн рублей. Расходы тоже выросли – на 94,9 млн и составили 4 млрд 657,6 млн рублей.

Примечательно, что существенно выросли собственные доходы города – на 81,9 млн рублей. Налоги на доходы физических лиц в целом увеличились на 3,5 млн рублей. Почти 7 млн будет получено дополнительно от налога на доходы в виде дивидендов. Налоги на доходы ИП и лиц, занимающихся частной практикой, вырастут на 21,5 млн рублей. Выросли доходы и от ряда других налогов, например, от налогов на выигрыши и призы. Но при этом на 28 млн упали доходы от НДФЛ, взимаемые в размере 13%.

На 56 млн выросли доходы от земельного налога, на 8 млн – от ЕНВД.

Доходы от государственной пошлины в целом выросли более чем на  6,2 млн рублей. При этом на 8, 9 млн выросли доходы за счет поступления от госпошлины за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями документов на транспортные средства, выдачей госномеров, приемом квалификационных экзаменов и т.п. Зато судиться ивановцы стали почти на 3 млн меньше: на 2,8 млн рублей снизились поступления от госпошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции и мировыми судами.

Неналоговые доходы выросли на 7,4 млн рублей, в основном за счет доходов от приватизации муниципального имущества, а также штрафов, санкций, разного рода платежей. Примечательно, что на 76 тысяч рублей выросли платежи, взимаемые медицинским вытрезвителем за «выполнение определенных функций» (такая формулировка используется в пояснительной записке к проекту решения об изменениях в муниципальный бюджет на 2010 год).

Наиболее серьезные изменения в расходах – это выделение субсидии в размере 21 млн рублей транспортным предприятиям (возмещение разницы между тарифов для населения и экономически обоснованным тарифом) и субсидия в размере 63 млн рублей ресурсоснабжающим и управляющим организациям за отопление и горячее водоснабжение.

24 Ноября 2010, 19:42 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...